快捷搜索:

变频器的应用领域及趋势分析

实话实数,按照今朝打仗到的变频器的市场,假如从产品的声明周期上来说,现在基础上到了,产品市场成熟期之前,但照样没有到达顶峰。终究现在每年照样有5%阁下的增幅的。当下的变频器整体市场大年夜约在200亿阁下(高低浮动不跨越10亿)。

变频器的上风便是:物美价廉的运动节制。至少现在而言,价格已经不是昔时欧美企业统治时期的超高价了。

变频器今朝主要利用的行业,着实对照广泛。电梯,起重机器,纺织机器,机床,暖通空调,半导体,食物,饮料,化工,建材,制药等等行业都如果用变频器。

技巧趋势,从以上企业的营业体系,我们能够看到都在发力伺服系统。变频器本身有局限,假如在电机节制上面,变频器相称于摩托车,伺服系统相称于轿车。(比喻不恰当,迎接吐槽)。

变频器的道理,着实便是电流频率的切换,实现电机的节制。我们生活中,经常据说的变频空调,便是这个观点。根据传感器的反馈,市内温度高,这时刻变频器节制压缩机的迁移转变速率快,那么输出功率就大年夜,制冷效果立杆见影。

当市内温度到合理范围内后,变频器节制压缩机转速慢一点,输出功率低。就起到了节能,同时保持设备寿命更长的目的。然则变频器对精度的节制极低,以是必要对精度,速率,快速相应节制较高的领域,就不能用变频器了。只管,我们说可以应用变频器的地方理论上都可以应用伺服节制,然则伺服价格贵啊,并且很多地方用伺服便是在挥霍资本。

您可能还会对下面的文章感兴趣: