快捷搜索:

端午安康 健康美味的经典素棕在家做起来_凤凰网

端午节与春节、清明节、中秋节并称为中国四大年夜传统节日。端午文化在世界上影响广泛,天下上一些国家和地区也有庆贺端午的活动。粽子是中国的传统食品,端午节的重头戏则是包粽子、吃粽子,幽喷鼻糯甜、松软适中的粽子把叶子的幽喷鼻、米的馥喷鼻融为一体。如今又到一年端午,体验一下自己在家包粽子吧。

甜粽:甜蜜豆沙粽

质料:糯米、红豆(赤小豆)、绵白糖、植物油

做法:

1、糯米和红豆的比例约为5:1,可根据喜爱调剂。将红豆、糯米分装两碗,浸泡一夜。

2、越日将红豆洗净捞出,隔水蒸熟,捣碎成泥,拌入砂糖、植物油少许,入锅小火炒制,红豆泥炒至成沙即可,盛出备用。

3、将浸泡好的糯米洗濯干净,沥干水分,根据口味混入白糖搅匀,备用。

4、新鲜洗净的粽叶开水略煮半晌捞出,放凉,两片为一份,裹入糯米及红豆沙,包紧后缠上细绳,入锅中煮制两小时后出锅即可食用。

咸粽:五味咸喷鼻粽

质料:糯米、喷鼻菇、素鸡、芸豆、老抽、素得鲜、植物油

做法:

1、将芸豆、糯米、喷鼻菇分装三碗,浸泡一夜。

2、将喷鼻菇洗净并沥干水分、切块,素鸡切块,与芸豆一路入锅蒸熟。

3、蒸熟的喷鼻菇、芸豆和素鸡块再次下锅,加入老抽、盐、白糖、素得鲜,烧制十分钟后出锅放凉备用。

4、着末将红烧后的馅料与浸泡并经洗净的糯米放入一路拌匀,拌匀历程中再加入老抽、植物油、素得鲜进行调味。

5、新鲜洗净的粽叶开水略煮半晌捞出,放凉,两片为一份,裹入馅料,包紧后缠上细绳,入锅中煮制两小时后出锅即可食用。

迎接关注凤凰网佛教官方微信"民众,"号“醒悟号”,做聪明的传播者!

您可能还会对下面的文章感兴趣: