快捷搜索:

民众党内斗蔡壁如带头?柯文哲:会调查

柯文哲18日出席文山区兴隆社会室庐I区新建工程开工仪式。(中评社 雷明正摄)

星岛全球网消息:中评社台北6月18日电(记者 雷明正)台湾民众党迩来内斗赓续,前民众党中央委员、台北市文化基金会副履行长张益赡及民众党团助理蔡宜芳今年3月爆出绯闻后,双双在政坛消掉。日前有媒体人在政论节目中指出,背后统统便是由柯文哲心腹,民众党“立法委员”蔡壁如向媒体“暗通款曲”。民众党主席、台北市长柯文哲18日出席文山区兴隆社会室庐I区新建工程开工仪式被问到此事时表示,昨天开会已经讲了,未来要禁止这种放话文化,但他重申会查询造访。

张益赡曾经帮忙柯文哲在2014年的选战中击败中国国夷易近党连胜文被选台北市长,今年3月被媒体报道与小20岁的党团助理蔡宜芳发生婚外情;事后还传出案外案,张益赡盘算与夷易近进党桃园市议员王浩宇订盟,以负面选举策略,拉下期间气力与前“立委”黄国昌。着末导致张益赡告退,并且解雇党籍,蔡宜芳也遭到民众党停权。2人由于这场风波从政坛偃旗息鼓。

16日有媒体人在政论节目指出,这背后操作的便是柯文哲的心腹,“立法委员”蔡壁如,还表示,身边幕僚近来不停反映蔡壁如内斗性太强,“譬如说去跟拍蔡宜芳、张益赡的,这个新闻泉源哪里来?这个消息滥觞,这个记者直指便是蔡壁如,我本日可以这样讲,由于他亲口跟我的一个同伙讲。”更说蔡壁如志不在斗蔡宜芳,而是剑指张益赡。

柯文哲18日回应此事表示,写那篇报道的记者有否认消息滥觞非蔡壁如。不过他自己也发明,近来民众党内有很多放话文化,要严峻禁止“昨天开会已经讲了”。柯文哲强调,有工作就拿出来讲,不要再跟记者放话。不过这些工作,柯文哲重申照样会去查询造访。

您可能还会对下面的文章感兴趣: